JRTのビンゴ&Sブルテリアの夢太+Sプー千輝&ベンガル’sとの毎日♪
|
|
ブログトップ
|
リンク
カテゴリ
全体 犬 猫 ビンゴ! 夢太 千輝 こてつ 寿々 Pandy チャーミー むぅちゃん&メイちゃん その他の生き物 家 携帯より グルメ PLL(水晶体脱臼) ゆめたん義眼の手術 アジソン病 ハンドメイド ●●● 手作り酵素 ネイル 未分類 検索
ファン
|
世の中はお盆休み突入で、散歩の途中に商店街を歩いてみても、閉まっている店がチョボチョボあり何だか寂しい感じだ。そんな中相方の仕事が忙しい為、普通の日を送っている我が家。自分自身も特に暇なわけではないけど、何だかTVを見ても休みモードのニオイがプンプンして、どうもやる気が失せる。週末は帰省ラッシュとかで何処へ行くにも道が混みそうで遠出は無理っぽいし、都心でチョロチョロしているのが無難なんだろうなぁ。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 【スコーンのレシピ】 ●材料● 薄力粉 200g ベーキングパウダー 大1 グラニュー糖 大1 塩 少々 バター 100g 牛乳 80~100cc ●作り方● ①材料の粉系4種をふるいにかける。 ②冷えたままのバターを小さく切りながら粉と混ぜ合わせるが、バターが溶けないように気をつける。 もし溶けそうになってきたら冷蔵庫で冷やしながら混ぜる。 ③粉がバターと混ざり米粒程度にポロポロになったら、牛乳を加えて混ぜる。 ④全体的に混ざってひと塊になったら一旦冷蔵庫で冷やし、その後コップなどを使って型を抜く。 ⑤200度のオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。 ※お好みで粉チーズやナッツ系、紅茶、などなど色々工夫して入れると色んな味が楽しめるよ。
by byj_tmk
| 2009-08-14 01:35
| グルメ
|
ブログパーツ
以前の記事
2014年 07月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 more... フォロー中のブログ
おいしい生活 ブログ式建築&緩い日々 ブルテリア☆メリーのペッ... わが家の姫♪Kurumi... 眠り病!? DOG * TRAIL ALMEZのうらうら日記 猫は心のオアシス 紺碧と翠緑に魅せられて 3wan&ぽっちゃり家族... スペングラーヤマガメ日記 オジーの日記♪ KOMA BUUNO M・ブルテリア チャール... Cooper RALBOW* Two Bullet D... ホワイトデビルちゃんぷ お気に入りの爬虫類グッズ達! P's Heart ~... セリのマレーシア日記 長茄子日記 猫風@ベンガル Minibull Fam... 下北沢・雑貨屋アヴリルの... メルボルン看護師の独り言 ピキゴンズ BEL&RALPH’S ... ネコのちイヌ、ときどき子供 サクラのいる生活 紅緒・蘭丸の絵日記 エミリー ~てらんちのパ... ☆BYJ Lether 外部リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||